chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Что это?!
super_poops
Уважаемые мастера китайской кухни!

Скажите, пожалуйста, что это за плоды. Есть их можно?

Куплено на рынке в Гуанчжоу.

Спасибо.

PLOD3

(no subject)
puma_blanca
У меня радикально не получилось очередное китайское. Ставлю себе двойку с минусом.

Сегодня впервые делала китайское заварное тесто из пшеничного крахмала.

Read moreCollapse )

Кулинарные хвасты с таобао
sigute_di
Кулинарные хвасты с таобао

Я редко покупаю еду или продукты на Таобао, за пять лет всего лишь несколько раз - один раз мазик, один раз сыр "Косичка", гречка, перловка, свекла, сушеный укроп и петрушка, немецкое белое пиво. А в последнее время накупила сразу и много.

IMG_1080_Snapseed
1. Сычуаньский цветочный мед и грибной соус. Мед пряный, свежий, очень вкусный, 93 юаня/680 рублей/15 долларов за полкило. Грибной соус просто обалденный, из нескольких сортов лесных грибов с небольшой добавкой соли, масла и сычуаньского перца. Цена за баночку весом 380 грамм 26 юаней/190 рублей/4.3 доллара. Очень порадовал факт, что срок хранения соуса всего лишь один месяц, предыдущий похожий соус, который я купила в супермаркете, сильно отстает по вкусу и его срок хранения 2 года... Оба продукта я купила в маленьком магазине, который занимается только несколькими сортами продуктов. Они тормозят с отправкой на 7 дней после заказа, так-как грибной соус делается на заказ.

Read more...Collapse )

Жаренный рис по-янчжоуски / Yangzhou fried rice / 扬州炒饭
sigute_di
Жаренный рис по-янчжоуски



В Китае есть блюда, которые лучше никогда не заказывать в ресторанах уровнем меньше, чем для президента. Например, что-то в кисло-сладком соусе - малиновым кетчупом обмазанная рыба или ребрышки за приличную цену подпортят романтический вечер. Резиновый стейк, накрыт слоем грубо перемолотого черного перца, как Помпеи пеплом, после извержение Везувия, уберет улыбку с ваших лиц. Северное блюдо, заказанное в сычуаньском ресторане приведет в недоумение и соплям от остроты. Сычуаньское блюдо в кантонском ресторане удивит безликостью и отсутсвием даже самых главных ингредиентов. Конечно, есть места, где и в ресторане не класса люкс, все будет достойно. Но эти места надо знать. А так лучше в дорогих, случайно выбранных ресторанах, придерживаться консервативного выбора блюд.

Еще одно из таких "скользких" блюд - это жаренный рис по-янчжоуски.

Read more...Collapse )

Настоящая китайская кухня!
dejur
Если кто ещё не видел, у меня вышла книга. Хорошая получилась.



Купить книгу можно здесь!


Самый вкусный соевый соус Fu Zhi Jiang You/复制酱油 и холодная мясная закуска Suan Ni Bai Rou/蒜泥白肉
sigute_di
IMG_0952_Snapseed

Все любители соевого соуса - налетай!!

Вы же любите соевый соус? Конечно, а кто его не любит-то. Все любят - и китайцы, и другие азиаты, и мы, и американцы, и папуасы наверное. Но, так как соевый соус нам все-таки не родной, и знакомы мы с ним сравнительно недавно, так и наше отношение к нему не очень-то адекватное. Хотя, по моим наблюдениям, американцы, например, тоже не очень-то знают как, куда и сколько его употреблять, хоть и живут рядом с Чайна таунами уже не первый век.

Если видите иностранца, который при еде уже готовый рис (или другую еду) поливает соевым соусом - значит бедняга недавно приехал в Китай. Ничего, скоро перестанет портить и соус и рис и нервы китайцам и начнет кушать как нормальный человек. Потому, что китайцы вообще в шоке, когда такое наблюдают. Хотя, если попросить в едальне принести соевый соус, то они принесут. Хотя нет, если хотите чтобы его принесли, не надо сразу вышибать мозг официанту такой экстремальной просьбой. Тут лучше сначала спросить есть ли такой соус у них вообще (конечно он есть), а уж потом ласковым голосом попросить принести чуть-чуть. И не злитесь если официант начнет жутко тупить в этой ситуации (а он начнет). Просто с таким непростым случаем он в своей жизни еще не сталкивался - китайцы такого никогда не просят. Это как если в русской кафешке клиент попросил бы официанта принести ершик, потому что у него что-то в зубах застряло. Реакция была бы аналогичной.
Read more...Collapse )

Пак чой с грибами шитаке.
e_strannik
INT_3936_TITLE

О том, что такое пак чой я немного писал вчера, но повторюсь, что бы не искали. Пак чой капуста – растение семейства Капустные. Называют ее еще горчичной или же сельдерейной. Этот овощ является одной из наиболее древних культур Китая. На сегодняшний день она распространилась и во всей остальной Азии, и в Европе. Капуста пак чой является ближайшей родственницей пекинской, хотя между ними существует большая разница. Листья этого овоща окрашены в ярко зеленый цвет, а черешки наоборот белые. Кроме этого пак чой выделяется своей сочностью и пикантностью. А вот как его можно приготовить расскажу сегодня.

Read more...Collapse )

вкусный овощной суп китайско тайский стиль за 3 мин с форелью и кре...
новости, рецепты, технологии, recipe, сделай сам
djaydi

Китайский чай
sigute_di
IMG_0881_Snapseed

Несколько дней назад наконец-то приехала последняя посылка с чаем. Заказывали тегуаньинь, молочный улун, дахунпао и золотые брови с разных магазинов на таобао. Все продавцы молодцы, никто не накосячил с заказом (ну ладно, почти не накосячили), чаи очень хорошие, пьем, радуемся.

Read more...Collapse )

Покорение китайского рынка
sigute_di
IMG_0589_Snapseed

Кто-то любит проводить время в ювелирных магазинах, кто-то часами меряет и выбирает обувь, некоторые предпочитают все покупать по интернету, есть такие, которые вообще покупают только пельмени и водку, ну а я обожаю ходить по продуктовым рынкам. Каждому свое и у каждого свой опыт.

Я очень хорошо помню, когда, каждый раз идя на рынок в Китае, подбадриваешь себя, ну все, в этот раз точно что-то интересное куплю. Ну и вообще начну приучаться к местным продуктам. Все, хватит покупать только капусту да морковку, когда там тонны разнообразнейших вкусностей. Все. В этот раз точно. И через пол часа с кислой миной идешь домой с капустой, морковкой и парой помидоров. Что останавливало? Боязнь что обманут, неуверенность в выборе, в качестве, а что я потом с этим делать буду, запахи, шум, суматоха, а если отравлюсь и умру и никогда больше не увижу своего кота... Мне понадобилось почти три года, чтобы начать полноценно пользоваться достоинствами этих чудесных рынков. В этом очень помогла подруга китаянка, которая водила меня с собой и от души хохотала при виде моего ужаса и испуга. Спасибо тебе, Джесика!

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account