?

Log in

No account? Create an account
chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Previous Entry Share Next Entry
Гостинцы из Китая
грозный бифл
bifl wrote in chinese_cuisine
Добрый день! Ищу помощи в сообществе по такому вопросу- родственница едет в экскурсионный тур в Китай, будет в Пекине, Шанхае и - по одному дню Сиань,Сучжоу,Ханчжоу.Я, как фанат китайской кухни, хочу сделать заказы на гостинцы, в основном съедобные и в этой связи нужен совет- что везти из Китая по таким критериям:
- непортящееся (т.е. фрукты и готовые продукты не подойдут)
- важное (т.е.ингридиенты, используемые во многих, а не каком-то одном блюде)
- редкое (то,что на просторах СНГ и в частности Украины(вдруг кто отсюда) тяжело найти)
- выгодное (то, что привезти оттуда гораздо дешевле, чем купить здесь)
- легко поддающееся транспортировке (упаковки -пластик,что-то герметичное,не стекло)
Мне в голову приходят только смеси специй, сычуанский перец,например, соусы и пасты, но квота на провоз багажа ограничена, поэтому банальный соевый соус или рисовый уксус буду продолжать покупать дома, а вот какую-нибудь экзотику хочется.
Заранее благодарю)

upd. если вдруг кто-то может порекомендовать конкретные марки продукции или написать название на англ (а может даже ссылку на картинку дать) это будет просто замечательно!

  • 1
Я бы заказал "тысячелетние яйца" и лунцзин....

Спасибо)Чай не люблю,не пью и не понимаю,когда на него тратятся мега-суммы,а яйца интересны,вопрос,переживут ли дорогу.

Даже дорогу пешком переживут.

У нее может не получиться купить то, что запланировала. Банально не будет именно этого в магазине, не найдёт, не будет времени, будет неудобно купить (продаётся утром, не хочет носить с собой весь день).

Ягоды годжи почти в любое блюдо можно, но они совсем не редкие и уже не экзотические. Я бы обратила внимание на орехи, макадамия (круглые) и ещё пекан, такие продолговатые, с трещинками, очень вкусные. Но это не для готовки. Во всех магазинах есть куча маленьких вакуумных пакетиков с тофу, разные виды, разные вкусы, в блюдах вряд ли можно использовать, но просто попробовать у моих подруг хорошо пошло.

Edited at 2016-03-08 01:08 am (UTC)

Спасибо, вот я тоже этот вариант допускаю - но хочется рассчитывать на то,что со всем повезет)

Чай :). Ну как быть в Ханчжоу и лунцзиня не купить. Не пьёте сами, угостите друзей.
Уксус в тех краях хороший. Перечную пасту, соевую пасту, смесь " пять специй", арахис с перцем в упаковках, масло кунжутное, шаосинское вино ( для готовки). Я ещё наборы не молотых специй набираю, их там много разных. Перец острый ещё беру, соломкой порезанный ( у нас нет такого). Креветки мелкие на бульоны.
Как то так.

Спасибо,пасты,масло и специи- мой маст хэв)Про перец соломкой- отдельное спасибо,интересно)

автор сам все правильно сказал.
я беру:
пряности и специи. у нас такого нет, взять можно на год-два вперед. да еще и дешево.
пару баночек неизвестных соусов, чисто для прикола.
китайскую водку (это на любителя).
чай, всякие сушеные травки-цветочки как добавки к чаю.

раньше брал всяких сушеных морских гадов к пиву, куриные лапы и прочие закуски в вакуумке, но сейчас к этим пунктам стали придираться на таможне. неохота нервы мотать

Edited at 2016-03-08 04:58 am (UTC)

Про гадов, лапы и проч. продукты в вакууме. Раньше я привозил, а почему теперь придираются? Что таможне не нравится?

я не вникал, возможно они не правы, но говорят, что нельзя

Вот и я сомневаюсь насчет вакуумированных и сушеных штук, чтобы потом на таможне проблем не было- а то бы чисто интереса ради хотелось- люблю эксперименты))

  • 1