chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Previous Entry Share Next Entry
нужна помощь
dinara_d wrote in chinese_cuisine
добрый день, уважаемые участники сообщества! делаю первые шаги в освоении китайской кухни.
Очень нужна помощь! вот тут http://www.wok-shop.ru/wok_kupit/skovoroda/ выбираю вок и не могу определиться: лучше взять с большей толщиной металла или с меньшей, отбитый вручную (а это имеет значение?) или обычный, какой фирмы или можно любой?
и еще вопрос. у меня на газовой панели вок-конфорка, диаметр трубки 2 см, высота пламени примерно 25 см. (если без рассекателя). хватит этого чтобы готовить на 2-3 порции или искать что-то помощнее?

  • 1
если знаете другие магазины с аутентичными воками - делитесь паролями и явками

>Обращаем внимание приобретающих такой вок на наличие на нём лакового покрытия

А зачем какое-то лаковое (!!!) покрытие, которое все-равно удаляют?
Я на днях присматривал себе вок и все они были покрыты листом бумаги и явно были смазаны каким-то маслом-жиром и лист бумаги был прилипший к нутру вока.?


>Сковорода вок из нержавеющей стали... Не требует закалки.

Странно. А почему?


может нержавейке не нужна предварительная обработка? знаю точно что чугун и углеродку предварительно обжигают.
а насчет лакового покрытия - внимание обращают на то, что его надо удалить. но я этот эконом-вариант не рассматриваю

Нержавейка и углеродка внешне как-то отличаются?


Нашла в вики: Обработка сковороды – процесс, при котором создается естественное антипригарное покрытие от жира, содержащегося в еде, которое со временем полимеризируется и остается в неровностях металла. Нержавеющая сталь не обладает свойствами, позволяющими выполнить обработку (обрабатывать нужно только чугун или углеродистую сталь), но есть некоторые приемы, с помощью которых вы можете сделать так, чтобы к вашей сковороде из нержавеющей стали еда пригорала меньше.
на воках отличие углеродки (если не ошибаюсь, я особо не спец в этом) - оксидная пленка.

Если газ то чем тоньше тем лучше.
Но на самом деле без разницы, берите то что приглянется.
Единственное: нержавейку не надо.
А газовой горелки должно хватить, но могут быть неожиданности, к сожалению газ везде разный. Одинаковый по объему чайник на одинаковых конфорках закипает разное время.

Сковорода

(Anonymous)
У них же купил себе сковороду, обработал, доволен, углеродка. В паспорте на плиту сколько мощность конфорки? Ну и в сковороде вок готовят максимум на порцию-две. Это если стирфрай. В этом и смысл, быстро приготовить, мгновенно обжарить. Если варено-тушеное, то тогда без разницы. Это конечно утрированно.
В любом случае никогда!!!! не увеличивайте порции больше чем в рецепте. А то будет как у меня в начале, вместо хрустящего все вареное, типа быстро хотел на всех сделать и все сразу)))). В Китае так не едят, там никто никогда не закажет на 5 человек 5 одикаковых блюд, закажут 5 разных, и потом поедят из общих тарелок все, каждого блюда по-немногу.
А вообще изучайте каноны, потом понимание придет, сколько и как готовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account