?

Log in

No account? Create an account
chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Previous Entry Share Next Entry
Коричневый сладкий соус
neclud wrote in chinese_cuisine
Купил несколько недель назад в московских "Китайских продуктах" пакетик (150гр) "Коричневого сладкого соуса"...Увы, в сети рецептов с ним не нашел...пришлось готовить по наитию...куриная грудка, замаринованная в этом соусе с добовлением имбиря и меда, получилась отлично! Но, хотелось бы знать...для чего китайцы используют сей соус!:) Подскажите дорогие жж-друзья!:)

P/S Состав: вода, сахар, соль, соевый соус, кукурузный крахмал, гедролизованный растительный белок карамель.

  • 1
Похоже на соус для утки по-пекински, но соус для утки делается из муки, а не из сои.

Благодарю!:)

похоже на теряики, поищите в сети рецепты, возможно совпадет.
Сам соус можно употреблять как самостоятельное блюдо... в виде соуса ;)

Благодарю за ответ! По вкусу он другой...более плотный и чуть горьковатый...Но готовить по тем же рецептам пробовал-получается:)

Edited at 2015-02-23 02:15 pm (UTC)

О, ну тогда поделитесь потом с нами названием, если найдете, ок?

Я бы рад, но на пакетике только "Коричневый сладкий соус" написано в русском переводе:)

соус для глазировки мяса или овощей
можно нанести на мясо/овощи за 5 мин до конца запекания
или после нанесения обжечь из кулинарной горелки
если жарилось во фритюре тожк красивая глазированая корочка будет

  • 1