DeJur (dejur) wrote in chinese_cuisine,
DeJur
dejur
chinese_cuisine

Category:

Баклажаны с ароматом рыбы

鱼香茄子
Юйсян Цецзы

 

 
Ингредиенты:
баклажаны - 500 грамм
свинина - 70 грамм
зеленый лук - небольшой пучок
чеснок - 3 - 4 зубчика
корень имбиря свежий - 10 грамм
мясной бульон - 125 мл
острая бобовая паста - 1-1,5 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
крахмал, разведенный в воде - 1 ст. ложка
уксус рисовый - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 1/2 ст. ложки
растительное масло для жарки

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать брусочками. Мясо мелко нарубить. Чеснок и имбирь измельчить. Зеленый лук нашинковать.

В воке нагреть немного растительного масла и обжарить баклажаны до мягкости (по необходимости, в несколько приемов). Баклажаны выложить на салфетку и промокнуть масло.

В сильно разогретом воке на растительном масле обжарить мясо, чеснок и имбирь. Добавить острую бобовую пасту, чуть обжарить, прибавить сахар, соевый соус и мясной бульон. Когда закипит, добавить баклажаны и тушить в течение одной минуты. Добавить уксус, крахмал, разведенный в воде и кунжутное масло, перемешать и подавать, посыпав зеленым луком.


 
Tags: Мясо, Овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments