?

Log in

No account? Create an account
chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Previous Entry Share Next Entry
Тыквенные паровые пирожки с мясом
Довольная
tiny_healer wrote in chinese_cuisine
Тыквенные паровые пирожки с мясом 南瓜鲜肉包 - (nánguā xiān ròubāo) - наньгуа сьень жоубао.
Впервые пробовала делать паровые пирожки по уже знакомому рецепту теста. Очень понравился метод окраски теста тыквенным пюре. В итоге пирожки получились красивого оранжевого цвета. Лепила первый раз, так что все немного кривовато и кособоко. Зато вкусно :)

106.13 КБ



Я делала половину порции. Получилось 12 булочек. Соответственно ниже будет рецепт из книги на полную порцию.

Необходимо:
200г пюре из тыквы
700г муки
8г сухих дрожжей
200г воды
150г свиного фарша
50г тертой моркови
500г белокочанной капусты
половина луковицы
небольшой кусочек имбиря
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. глютамата натрия
белый молотый перец
1 ст.л. столового вина
1 ст.л. соевого соуса

Кусочки тыквы отварить на пару или просто в воде до мягкости, затем растолочь толкушкой до состояния пюре. Остудить. Воду смешать с сухими дрожжами до их полного растворения. Смешать муку дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Месить до тех пор пока не впитается вся мука. Затем оставить на 15 минут отдохнуть. Еще раз вымесить, затем оставить подходить более часа, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

189.07 КБ

Капусту нарезать, посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок. Затем капусту промыть и обсушить (не очень понимаю я сути этих манипуляций, но сделала так как указано в рецепте).

Пока тесто подымается готовим начинку. Мелко режем лук и имбирь, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш, обжариваем его, затем добавляем тертую морковь, вино, соевый соус, перец. Жарим еще несколько минут, снимаем с огня, добавляем капусту, глютамат, сахар и соль (лучше попробуйте и добавьте соль по вкусу).

209.46 КБ

Затем тесто еще раз хорошо вымесить. Необходимо избавиться от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого много раз тесто тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем. Я для этого использую лапшерезку в режиме раскатки теста, 4-5 раз пропускаю кусочки теста через пресс. Тесто меняет структуру и становится таким...

144.68 КБ

Далее отщипываем кусочки теста (по 45 грамм), раскатываем их в кружок примерно как для пельменей таким образом, чтобы серединка кружка была чуть толще краев. В середину накладываем столовую ложку начинки и защипываем края, как бы собирая их в щепотку. Уложить булочки в пароварку, дать постоять минут 15 для расстойки.

196.79 КБ

Варить на малом пару 15-20 минут. После огонь выключить, крышку открывать минуты через 2-3. Булочки остудить.

178.10 КБ

В следующий раз буду раскатывать тесто немного потолще.




  • 1
(Deleted comment)
замечательные фото, рецепт и работа!

Спасибо! Старалась :)

Практически классические позы. Ням ням!

Кстати, поправьте рецепт. В ингредиентах отсутствует имбирь... =)

Ага, вкусные штуки :)
Вроде имбирь там есть в ингредиентах... "небольшой кусочек имбиря"

вы считаете нормальным добавлять добровольно глутамат натрия в свою пищу??

Я не считаю глютамат смертельным ядом. Он для меня такая же приправа, как скажем бульонные кубики. И так как добавляю я его в еду от силы 2 раза в год, то не считаю это чем-то ужасным. 90% китайцев употребляют его в пищу постоянно, пакетики с глютаматом продаются тут повсеместно.
Если брать в общем, то я против регулярного и постоянного употребления всяких концентратов и искуственных вкусовых добавок. Тут же, когда готовила эти пирожки, добавила. Просто точно следовала рецепту из книги. Можно вполне обойтись и без него. Но начинка тогда будет иметь более "капустный" вкус.

да пусть эти китайцы что угодно едят они его придумали они его и пропагандируют, но вы то взрослый человек, мало того что его пихают везде начиная от ресторанов и полуфабрикатов но добровольно добавлять в свою пищу... мда..

Поняла вашу позицию. Если речь идет все еще о рецепте, то просто не добавляйте туда глютамат. Без него также вкусно. Я же останусь при своем мнении.

а я с вами полностью. почему бы и не попробовать, тем более что это действительно почти традиция китайской кухни

А какая вообще разница добавлять его или нет, ну хочет человек себе добавить, пусть добавляет. Вас же никто не спрашивает почему вы добавляете то или это. Не суйте нос не в своё дело, человек рецепт прислал, а вы начинаете "то да сё" - не нравиться, так вообще не читайте. Вашего "за" и "против" по поводу глютамата никто не спрашивал.
Как на меня отличный рецепт!!! Спасибо!

:)) вы наипоследнейшее хамло которое я буду спрашивать высказывать ли мне свое мнение в общественновыложенном рецепте. кушайте на здоровье

Странно, однако.

Если добавляют дрожжи, то зачем избавляться от пузырей?
А если не надо пузырей, то зачем добавлять дрожжи?

  • 1