?

Log in

No account? Create an account
chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Previous Entry Share Next Entry
Карп-белка
dejur wrote in chinese_cuisine
松鼠鯉魚
Сун шу юй




Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить. Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи. Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.





Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.
 
Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, поварское вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса. В воке, в небольшом количестве жира быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь и жгучий перец. Добавить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла и снять с огня.
 
Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.




  • 1

Вот ты какой, северный олень!!))))

Спасибо большое!!! Давно хотел этот рецепт.

Re: Вот ты какой, северный олень!!))))

на здоровье...

Браво,Теперя я знаю какого карпа приготовлю на рождество.

в добрый путь.
единственное, если будете делать большую рыбу, удобнее будет распилить ее на два отдельных, не связанных друг с другом, филе - так будет удобнее жарить. потом положите их рядышком и приставите хвост и голову.

Один очень важный вопрос.Карп рыба жирная,что тем делать?

кушать карпа :)
в принципе, можно взять и другую рыбу.
вообще, этот рецепт хорош для рыбы, у которой много мелких костей. мало того, что эти кости удобно вынимать при разделке, но и при условии соблюдения правильного баланса прожаренная/сочная, мелкие кости прожариваются и не ощущаются при поглощении...

Хитро,оч хитро.Карп будет.

Сделала карпа по вашему рецепту. Получилось просто отлично! Спасибо огромное за мастер-класс! Пишите еще!
Осталось только руку на разделке набить:)

Скажите а рыбу сразу на сковородку ложить кожей или мясом. Как лучше вести обжарку.

  • 1