?

Log in

No account? Create an account
chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Previous Entry Share Next Entry
Свиные ножки по-чёрному
dejur wrote in chinese_cuisine
 
Очищенные и промытые свиные ножки разрубить вдоль пополам, обдать крутым кипятком и отварить с добавлением имбиря, зеленого лука, темного и светлого соевого соуса, поварского вина, коричневого кристаллического сахара, бадьяна, коры кассии (корицы), сычуаньского перца и гвоздики до желаемой степени мягкости.
 
Ножки вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, неплотно уложить в форму/формочки и залить получившимся бульоном. Охладить. При подаче посыпать мелко нарезанными перцем чили и огурцом.

 
* Как вариант, ножки не мельчить, а уложить слоями, прибавить немного бульона и придавить грузом. На четыре небольших ножки, в качестве груза прекрасно подходит книга Огюста Эскофье «Французская кухня», издательского дома «Рипол классик»…

 


  • 1
разрубить вместе с костью?

про вдоль я вижу и так

прошу прощения, я совсем профан в китайской кухне, потому и задаю глупые вопросы

так всё же - вместе с костью?

параллельно костям

а
пардон

представил себе свиную ножку - всё понял

спасибо, сорри за на самом деле глупый вопрос

спасибо
на выходных опробую

на здоровье :)
потом расскажите...

А сколько чего: поварского вина, соуса, имбиря и прочего?

да, вообщем-то, я никогда и не отмерял, все по вкусу...
если есть сомнения, доведите воду до кипения со специями и пряностями, выправив по вкусу, а затем уж добавьте ошпаренные ножки.

С корицей, бадьяном, специями - это понятно, а вот с соевыми соусами и поварским вином? Я на глаз отправил по 50 граммов каждого. Бульон получился достаточно вкусным.

ну, раз вкусный, значит так и надо... :)

Спасибо за рецепт. С наступающим :))

спасибо. и вас с наступившим... :)

да... темного соевого соуса надо совсем немного - иначе будет горчить.

  • 1