?

Log in

No account? Create an account
chinese cuisine

chinese_cuisine


Китайская кухня

Китайская кухня и все, что с ней связано...


Previous Entry Share Next Entry
Утка с хрустящим имбирем
dejur wrote in chinese_cuisine
姜爆鸭丝
Цзян бао ясы

 
Ингредиенты: 2 небольшие утиные грудки, имбирь - размером с полтора большого пальца левой руки, немного лука-порея, 1 стручок перца чили, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки поварского вина, 2 ст. ложки (неполные) сахара, 1 ст. ложка крахмала, разведенного таким же количеством воды, растительное масло или утиный жир для жарки.
 
Удалить с грудок кожу, жир, пленки и жилки, мясо нарезать соломкой, имбирь, чили и порей нарезать тонкой соломкой. Смешать приправы: соевый соус, вино, сахар и крахмальную воду, хорошо перемешать.
 
В сильно разогретом воке на растительном масле или утином жире (пару ст. ложек) очень быстро обжарить грудку, выложить. Там же хорошо обжарить имбирь, добавить чили, затем порей, грудку, немного обжарить, вылить смесь приправ, хорошо перемешать и подавать.





  • 1
Поясните, пожалуйста, для лоха, что такое "поварское вино" и где его купить в Москве?

поварское вино - китайское рисовое вино крепостью 14-16 градусов. купить в москве можно в джапро или на рынках, где торгуют китайцы/вьетнамцы. некоторые заменяют поварское вино сухим хересом. можно заменить саке.

  • 1